Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Роман Терюшков открыл новый ФОК с плавательным бассейном в Балашихе

30.11.2017, 6:44      Новости Долгопрудного
В Балашихе открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Объект построен в рамках программы «Спорт Подмосковья».

Новый ФОК спроектирован в соответствии со всеми необходимыми требованиями и является универсальным комплексом. Проектом предусмотрены: плавательный бассейн (25×16 м, глубина 1,2-1,8 м, 6 плавательных дорожек) и спортивный зал (125 кв. м.).

Кроме того, в ФОКе есть все необходимые условия для удобства посетителей: размещены раздевалки и душевые, медицинский блок, методические кабинеты и тренерские, а также зал для силовых тренировок и кафе-буфет.

Для посетителей с ограниченными возможностями здоровья также созданы оптимальные условия. Спортивный объект оборудован механизированными подъёмниками, пандусами и специальными уборными.

В спорткомплексе будет работать детско-юношеская спортивная школа, где дети смогут профессионально заниматься плаванием на бесплатной основе. Для любителей активного образа жизни предусмотрены секции по аэробике, аква-аэробике и фитнесу.

Для всех желающих ФОК будет работать с 7 до 23 часов.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков : «Строительство объектов, развитие спортивной инфраструктуры – важное направление в создании хорошей базы для подготовки спортсменов. В Московской области широко представлены плавание, водное поло, синхронное плавание. Поэтому бассейны востребованы. Все ФОКи на территории Подмосковья типовые, стоимость данного объекта составила порядка 170 миллионов».

Трёхкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Брусникина : «Динамика строительства спортивных объектов с бассейнами в Московской области за последние годы сильно увеличилась. Это важно для развития водных видов спорта и синхронного плавания в частности. 25-метровые бассейны полезны для формирования ребенка, его здоровья. Плавать, как и ходить, должен уметь каждый человек. И получать первую спортивную подготовку можно на таких объектах».

Источник: indolgoprud.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования