Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Олег Троицкий провел очередную встречу с жителями Новых Водников

06.12.2017, 22:03      Новости Долгопрудного
29 ноября в школе № 16 в рамках недели приемов к 16-летию «Единой России» состоялась встреча секретаря Долгопрудненского отделения партии, главы города Олега Троицкого с жителями мкр. Новые Водники. Встреча продолжалась два часа. За это время собравшиеся задали более 20 вопросов, и по каждому были получены разъяснения. На часть вопросов Олег Троицкий ответил лично, на другие ответы давали руководители профильных управлений и отделов администрации Долгопрудного, ДЦГБ, управляющей компании, депутаты Совета депутатов от фракции «Единой России».

Новые Водники – это молодой микрорайон Долгопрудного, его специфика в том, что расположен он на удалении от основной части города. В сентябре 2017 года был сделан большой шаг – открыто рабочее движение по путепроводу через железнодорожные пути, и добираться сюда из Старого города стало в разы быстрее.

Однако остальная инфраструктура микрорайона еще не сложилась, поэтому неудивительно, что жители испытывают потребность в тех или иных ее элементах.

Сразу несколько молодых мам подняли тему медицинского обслуживания детей. Конечно, такому большому микрорайону требуется детская поликлиника, и город ведет поиски инвестора для строительства. А пока, как сообщил Олег Троицкий, в одном из построенных домов найдено подходящее помещение, осталось получить разрешение Минздрава, чтобы отремонтировать и оборудовать его для приема маленьких посетителей. Но этого мало – ведь поликлиника, где бы она ни находилась, должна быть укомплектована педиатрами и другими специалистами. Ни для кого не секрет, что в жилом фонде новых микрорайонов очень много инвестиционных квартир. В них никто не прописан, и зачастую они сдаются именно семьям с детьми, которые имеют право обслуживаться по полису ОМС в городских медучреждениях. «А число врачей, как и учителей, напрямую зависит от количества зарегистрированных в городе жителей, – особо отметил секретарь местного отделения партии. – И их на сегодняшний день существенно меньше, чем действительно проживающих на его территории. И пока это так, проблемы будут».

Большое значение для жителей микрорайона имеет и дорожно-транспортная инфраструктура. Собравшиеся говорили о дополнительных пешеходных переходах, тротуарах, автобусных остановках, светофорах на выезде из микрорайона и многом другом. Часть этих вопросов взята в работу уже сейчас, другие будут решаться в ходе реконструкции ул. Московской и Стародмитровского шоссе.

Также горожане обратились с просьбой проложить пешеходные дорожки к детскому саду и школе, поскольку ходить приходится по территории экопарковок, где в осенне-зимний период очень грязно. Жителей поддержала член партии «Единая Россия», начальник управления образования Ирина Добрук. «По плану между школой и детским садом должны быть организованы пешеходные зоны, но никак не парковки», - отметила она. «В таком случае, - ответил Олег Троицкий, - проведем выездное совещание и на месте разберемся, действительно ли необходимы здесь парковки или людям нужнее пешеходные зоны».

Много вопросов касалось темы ЖКХ и взаимодействия с управляющей компанией.

Так, горожане сетуют на невозможность платить за тепло по внутриквартирным счетчикам, поскольку согласно действующему законодательству для этого счетчики должны быть введены в эксплуатацию во всех без исключения помещениях в доме, а это практически нереально для нового микрорайона с большим количеством нежилых и инвестиционных квартир. Олег Троицкий поручил представителям администрации и Совета депутатов разобраться в этом вопросе и дать предложения по подготовке обращения в соответствующую инстанцию.

Жители нескольких домов по ул. Набережная хотят отказаться от взаимодействия с МосОблЕИРЦ и оплачивать жилье и услуги ЖКХ через УК. Однако некоторых сдерживает сомнение, не будут ли полученные УК деньги использоваться ею для погашения задолженности собственников-неплательщиков. Начальник управления ЖКХ Светлана Уразова объяснила жителям, что оплата и поставка услуг – это ответственность УК, которая работает с должниками и принимает меры, чтобы взыскать задолженность именно с должников, а не гасит ее за счет добросовестных плательщиков.

Также в ходе встречи жители микрорайона сообщили, что остро нуждаются в банкоматах, парковках, новых маршрутах общественного транспорта. Олег Троицкий ответил собравшимся, что банкомат в скором времени будет установлен в одном из супермаркетов, и новые маршруты также уже разрабатываются.

В этот раз все пришедшие в школу № 16 жители успели задать главе города свои вопросы, однако понятно, что требуется провести еще не одну такую встречу, чтобы жизнь в новом микрорайоне вошла в свою колею, четко и без перебоев заработала инфраструктура, а люди почувствовали себя с городом одним целым. Но работа идет, контакт с жителями налажен, а значит – все получится!

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»

Источник: indolgoprud.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования